BBC: Древний Рим-Расцвет и падение империи/Ancient Rome-The Rise and Fall of an Empire(2006)
Жанр: Исторический, Документальный фильм Производство: BBC. Великобритания Продюсер: Марк Хедгеко Исполнительный продюсер: Мэтью Бэрет Режиссеры: Ник Мерфи, Ник ГРин, Крис Спенсер, Эндрю ГРив, Тим Данн С участием: Майкла Шина, Кэтрин МакКормак, Джеймса Уилби
Этот захватывающий исторический фильм повествует о расцвете и падении Великой Римской Имеперии и о шести ключевых переломных моментах в его истории. Основанный на обширном историческом исследовании фильм показывает, как жажда власти и амбиции великих мужей Рима, таких как Цезарь, Нерон, Константин создали Империю. Но этот рассказ - не просто историческое исследование, это великолепный игровой фильм, где с помощью актеров и компьютерной графики удалось воссоздать захватывающие сцены из истории Древнего Рима во всех подробностях. И у зрителя есть уникальная возможность стать свидетелем того, как создавалась Империя, как росла и достигла невероятного могущества и узнать, почему в конечном итоге потерпела крах.
1. Нерон 2. Цезарь 3. Революция 4. Восстания 5. Константин 6. Падение Рима ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 17:15 | Сообщение # 2
Известный
Статус: Вне Рима
Квинт_Юлий_Аквилин, Да, действительно хорошо и исторично снятый документальный фильм про Рим! Всем советую его посмотреть, особенно серии "Революция", "Цезарь" и "Восстания". BBC вообще хорошо умеет снимать исторические фильмы, и этот экземпляр-наглядное тому подтверждение! Консул Римской Республики от 1 Января 2009 года.
НУ я бы сказал, что фильм слегка не реалистичный, 1- опять гладиусами по щитам со всей силы. 2 - я помню серию "Цезарь против Помпея", там у Цезаря ветераны ну не старше 30 лет. И то 30 лет это там один на сотню. Хотя снято очень даже не плохо, если подумать сколько они денег на это затратили. Претор Римской Республики от 1 Января 2009 года.
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 19:08 | Сообщение # 9
Неизвестный
Статус: Вне Рима
Фильм действительно очень хорош. Но мне не опнравились реконструкции армии. Там легионеры времен Цезаря, часто сражались без доспеха. Если Рим оплачивал оснащение солдат, то почему наблюдается отсутствие некоторой амуниции. Во Имя Сената и Народа Рима