Октавиан против Антония
|
|
Аппий_Клавдий_Лонгин | Дата: Среда, 05.11.2008, 14:41 | Сообщение # 1 |
 Известный
Статус: Вне Рима
| 44 до н.э. – убийство Цезаря. 43 до н.э. – Гай Октавиан (21 год), Марк Антоний и Лепид образуют второй триумвират и клянутся соблюдать все законы и распоряжения, изданные Юлием Цезарем. В дальнейшем вошло в обыкновение в первый день нового года присягать на верность распоряжениям правящего принцепса и всех его умерших предшественников. Октавиан, ставши консулом, издал закон о привлечении к суду всех участников убийства Цезаря. 42 до н.э. – битва при Филиппах. Брут и Кассий терпят поражение от триумвирата и армии. Антоний отправляется в Азию за деньгами, т.е взысканием налогов. Встретив Клеопатру, теряет интерес ко всему. В Риме его брат, консул, ссорится от его имени с Октавианом (Октавиан намеревается наделить ветеранов землёй, а Луций Антоний защищает те племена, чьи земли передаются ветеранам). 41 до н.э. – «Перузинская война»: в конце года в Италии вспыхивает восстание против Октавиана. Его полководцу и ближайшему другу Агриппе удаётся запереть силы восставших в Перудже и весной 40 до н.э. принудить к капитуляции. 40 до н.э. – Антоний и Октавиан заключают мир в Брундизии. Антоний женится на сестре Августа (Октавии). Остаётся война с Секстом Помпеем (младшим сыном Помпея Великого). Антоний – за перемирие, Октавиан – против. 39 до н.э. – мир с Помпеем-младшим. Он уходит из Италии и оставляет в своей власти Сардинию, Сицилию и Корсику. 38 до н.э. – нарушение перемирия, так как Помпей-младший не оставляет пиратскую деятельность. 36 до н.э. – морская битва при Навлохе: Помпей разбит. Лепид, вызванный со своим войском для борьбы с Помпеем, делает попытку захватить Сицилию, но нейтрализован Октавианом. 35 до н.э. – поход Марка Антония против парфян. 31 до н.э., 2 сентября – Антоний и Клеопатра терпят поражение в битве при Акции. Октавиан получает пожизненную трибунскую власть; с 23 до н.э. она начинает обозначаться и в его титулатуре. 30 до н.э. – оккупирован Египет. «После завоевания Египта Средиземное море превратилось в «римское озеро»». 29 до н.э. – Октавиан получает цензорские полномочия, на основании которых в 29-28 до н.э. составляет новый список сенаторов, где его имя стоит первым, получая титул Princeps senatus. 27 до н.э. – Октавиан слагает с себя чрезвычайные полномочия, но уже спустя несколько дней получает их заново – и, кроме того, прозвание Августа («священного, великого»). Не желая подчёркивать самодержавный характер своего правления, он именует себя принцепсом. 
Консул Римской Республики от 1 Января 2009 года.
|
|
| |
Квинт_Юлий_Аквилин | Дата: Пятница, 19.12.2008, 16:30 | Сообщение # 2 |
 Заметный
| Ещё раз увижу такие сообщения, наподобие "Октавиан - Лох", без аргументации и смысла, и просто тупые по своему содержанию, немедленно удалю и сделаю замечание! Хватит флудить!
Rome...
|
|
| |
Луций_Сципион | Дата: Среда, 24.12.2008, 21:19 | Сообщение # 3 |
 Заметный
| Ну мне лично такая формулировка не очень нравится - Октавиан победил, потому что ему повезло! А Марк Антоний ещё и в Клеопатру влюбился и за это я его не уважаю.
Bona fama divitiis est potior.
|
|
| |
SULLA | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 07:00 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный
| "Октавиан - Лох"?! "Октавиан победил, потому что ему повезло!" Он не просто "победил" - он был никем к тому же мальчишкой, а стал фактически Имератором! Что касается Антония - ему подобные "формулировки" вполне подходят
|
|
| |
Аппий_Клавдий_Лонгин | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 11:23 | Сообщение # 5 |
 Известный
| SULLA, Хм, а можно поподробнее что такого сделал Октавиан, чтобы его превозносить?
Консул Римской Республики от 1 Января 2009 года.
|
|
| |
SULLA | Дата: Пятница, 09.01.2009, 01:39 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный
| Поревозношу? Я так не считаю. Но называть октавиана лохом, по моему, глупо. Что касается деяний Августа - прекратил гражданскую войну, упрочнил границы Рима(более мне не известно) Дело в том, что он стал императором и становился тогда, когда реальная власть принадлежала Антонию. Октавиан политик до мозга костей. А вот Антоний не смог ему никак противостоять - это его можно лохом назвать.
|
|
| |
Луций_Ворен_Руф | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:31 | Сообщение # 7 |
 Узнаваемый
| Антонию не дано было править, так как он был типичным ВОЯКОЙ и по поведению и по уму. Хотя многим манерам он поучился у Ю. Цезаря.
Хочешь мира, гоговься к войне.
|
|
| |
Публий_Флавий_Аквила | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:32 | Сообщение # 8 |
 Знакомый
| Луций_Сципион, я не углублялся в эту историю, но то что он из ничего превратился в Императора ещё больше подчёркивает то, что ему свойственен некий.... талант может быть, или призвание. Но тут не без везения тоже, но везение здесь не главный фактор.
Salvete! Да здраствуетъ Сенатъ и Народъ Рима! Убеждённый монархистъ, белогвардеецъ и православный.
Народный Трибун от 1 Января 2009 года. Глава Творческой Коллегии-примем ваши заказы на графические работы.
|
|
| |
Луций_Сципион | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:36 | Сообщение # 9 |
 Заметный
| Совсем наоборот, ему повезло , что Антоний с Клеопатрой зажигал, ну и он всё продумал там и победил его.
|
|
| |
Публий_Флавий_Аквила | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:38 | Сообщение # 10 |
 Знакомый
| Луций_Сципион, видишь! он всё ПРОДУМАЛ!
Salvete! Да здраствуетъ Сенатъ и Народъ Рима! Убеждённый монархистъ, белогвардеецъ и православный.
Народный Трибун от 1 Января 2009 года. Глава Творческой Коллегии-примем ваши заказы на графические работы.
|
|
| |
Квинт_Юлий_Аквилин | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:40 | Сообщение # 11 |
 Заметный
| Quote (Луций_Сципион) Совсем наоборот, ему повезло , что Антоний с Клеопатрой зажигал, ну и он всё продумал там и победил его. Ответ маленького ребёнка. Очень "веский" аргумент...
Rome...
|
|
| |
Луций_Сципион | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:43 | Сообщение # 12 |
 Заметный
| Квинт_Юлий_Аквилин, а что ты можешь предложить. Правильно и маленький ребёнок мог поймать Антония вместе с Клеопатрой.
|
|
| |
Луций_Ворен_Руф | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:46 | Сообщение # 13 |
 Узнаваемый
| Я не пониаю только одно, почему люди восхищаются Клеопатрой??? Ведь она ноги раздвигала налево и направо
|
|
| |
Квинт_Юлий_Аквилин | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:49 | Сообщение # 14 |
 Заметный
| Луций_Сципион, Quote (Луций_Сципион) Правильно и маленький ребёнок мог поймать Антония вместе с Клеопатрой. Это к чему вообще сказано? И при чём тут любовные отношения Антония и Клеопатры? Quote (Луций_Сципион) Совсем наоборот, ему повезло , что Антоний с Клеопатрой зажигал, ну и он всё продумал там и победил его. Я всего лишь хотел сказать, что эта фраза - бред.
Rome...
|
|
| |
Луций_Сципион | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:51 | Сообщение # 15 |
 Заметный
| Квинт_Юлий_Аквилин, ты меня совсем с республики изжить хочешь?
|
|
| |
Квинт_Юлий_Аквилин | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:53 | Сообщение # 16 |
 Заметный
| Оффтоп: Луций_Сципион, Не флуди и всё у нас с тобой будет нормально.
Rome...
|
|
| |
Луций_Сципион | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:54 | Сообщение # 17 |
 Заметный
| Офтоп:что думаю , то и пишу, ладно.Тоесть вообще ничего не писать.
|
|
| |
Публий_Флавий_Аквила | Дата: Суббота, 10.01.2009, 23:23 | Сообщение # 18 |
 Знакомый
| Луций_Сципион, просто консулы и цнзоры обычно нервные и оч. не любят флуд))) Живи спокойно, но так чтобы ни к чему ни придраться, тогда вы будете жить в мире) Не ссорьтесь друзьИ!
|
|
| |
Луций_Ворен_Руф | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 17:51 | Сообщение # 19 |
 Узнаваемый
| А вообще Антония любили солдаты, а Августа простой народ. У всех свои плюсы. Я думаю, что мы не в праве обвинять кого-либо. Они оба заслуживают нашего уважения, хотя бы потому, что мы их знаем и обсуждаем, чем врятли будут заниматься через 2000 лет про нас))
|
|
| |
SULLA | Дата: Четверг, 15.01.2009, 06:49 | Сообщение # 20 |
 Неизвестный
| Аппий_Клавдий_Лонгин, Как известно, Гай Юлий Цезарь усыновил Октавиана в своем завещании... А было ли именно завещание? (просил - написал )
....
|
|
| |