Римский Юмор
| |
Аппий_Клавдий_Лонгин | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 15:13 | Сообщение # 41 |
Известный
Статус: Вне Рима
| Zergus2, Больше всего "смущает" жирный урод, одетый в тогу)))
Консул Римской Республики от 1 Января 2009 года.
|
|
| |
Zergus2 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 17:00 | Сообщение # 42 |
Узнаваемый
| Аппий_Клавдий_Лонгин, брр... в какую тогу? на последней фотке никаких тог нет...
Z
|
|
| |
Pivus | Дата: Вторник, 10.02.2009, 00:52 | Сообщение # 43 |
Заметный
| Zergus2 это у них интернетвононеперевариваривание-портят друг другу сайты. Туника нормульная!
Реконструирую облик легионера второй половины I в.н.э. Leg XI CPF (Россия, Санкт-Петербург) http://legioxi-cl-p-f.3dn.ru/
|
|
| |
Zergus2 | Дата: Вторник, 10.02.2009, 09:47 | Сообщение # 44 |
Узнаваемый
| Quote (Pivus) Zergus2 это у них интернетвононеперевариваривание-портят друг другу сайты. Ааа... идиосинкразия... ясна... добрее надо быть
Z
|
|
| |
MARCELLUS | Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:15 | Сообщение # 45 |
Заметный
| Quote (Zergus2) туника вполне себе, кстати. А вот шлепанцы смущают Тунику в таком виде оценить конечно затруднительно - единственно могу сказать, что при ее ширине складок здесь явно маловато будет. . . точнее, их практически и нет. . . Ну а шлепанцы и особенно сувенирная железка в руке - вне всякой конкуренции с самым ядренным хоббитом!!! Это факт.
ROMA AETERNA EST Прокуратор всех форумов по реконструкции. Эксперт в реконструкции.
Сообщение отредактировал MARCELLUS - Вторник, 10.02.2009, 16:16 |
|
| |
Zergus2 | Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:47 | Сообщение # 46 |
Узнаваемый
| Quote (MARCELLUS) при ее ширине складок здесь явно маловато будет. Ну так и мальчик там не худенький
Z
|
|
| |
MARCELLUS | Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:40 | Сообщение # 47 |
Заметный
| Quote (Zergus2) Ну так и мальчик там не худенький Даже для представителя некоей "Великой Сарматии" (кстати, интересно - что это за хреновина такая?) римская туника все равно будет всегда велика. Там такая ширина, что двоих таких колобков завернуть можно. Иностранцы в Оспрее по одежде очень хорошо и грамотно показали и ее ширину и многочисленность складок. Так что. . . "сарматы" тут лоханулись малость. . .
ROMA AETERNA EST Прокуратор всех форумов по реконструкции. Эксперт в реконструкции.
|
|
| |
Pivus | Дата: Среда, 11.02.2009, 00:10 | Сообщение # 48 |
Заметный
| MARCELLUS просто он её заправил как гемнастёрку с 1 складкой сзади , а так крой от локтя до локтя.
Реконструирую облик легионера второй половины I в.н.э. Leg XI CPF (Россия, Санкт-Петербург) http://legioxi-cl-p-f.3dn.ru/
|
|
| |
MARCELLUS | Дата: Среда, 11.02.2009, 07:13 | Сообщение # 49 |
Заметный
| Pivus Ну так надо было сообщить этому "красноармейцу" что он не подобно эпохе оделся. А заодно вынуть у него из руки это барахло и дать ему. . . другое.
|
|
| |
Pivus | Дата: Среда, 11.02.2009, 10:33 | Сообщение # 50 |
Заметный
| MARCELLUS на своём сайте он предоставил эту фоту в теме про тунику и лично я не обращаю внимание на др элементы не относящиеся к тунике.
|
|
| |
MARCELLUS | Дата: Среда, 11.02.2009, 12:19 | Сообщение # 51 |
Заметный
| Pivus Ну ты же знаешь, что я обращаю внимание на все - в том числе и на шлепанцы и ножичек. Туника также еще та, но об этом можно и не говорить - пусть такую носит. . .
|
|
| |
Тиберий_Семпроний_Корвин | Дата: Среда, 11.02.2009, 20:51 | Сообщение # 52 |
Узнаваемый
| Современный андеграунд-стоицизм...
Ubi es, puella nuda?... Старый отставной легат, ныне проживающий в Лугуваллии (провинция Британния) и занимающийся литературой и философией. Стоик, отец семейства, почитаю Богов. В МЕЖКЛУБОВОЙ ГРЫЗНЕ НЕ УЧАСТВУЮ, общаюсь с интересными людьми.
|
|
| | |
MARCELLUS | Дата: Суббота, 14.02.2009, 14:29 | Сообщение # 54 |
Заметный
| Клятва трех "Горациев, попутавших времена" - один из которых вообще оказался велитом. Это наверное тот, который по причине быстроногости и остался в живых. Ребята реально знают историю.
Сообщение отредактировал MARCELLUS - Суббота, 14.02.2009, 14:31 |
|
| |
Публий_Флавий_Аквила | Дата: Суббота, 14.02.2009, 17:30 | Сообщение # 55 |
Знакомый
| УХОХАХАХА! ЖГУТ)))))))))))))))))))
Salvete! Да здраствуетъ Сенатъ и Народъ Рима! Убеждённый монархистъ, белогвардеецъ и православный.
Народный Трибун от 1 Января 2009 года. Глава Творческой Коллегии-примем ваши заказы на графические работы.
|
|
| |
Марк_Корнелий_Цельс | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 01:56 | Сообщение # 56 |
Неизвестный
| По случаю гладиаторских представлений два квирита заняли хорошие места в амфитеатре Флавиев, известном нам под именем Коллизей. Сидят в предвкушении представления, треплются не о чем. Тут перед ними садится здоровый лысый мужик. Один квирит, ехидно улыбаясь, говорит другому: - Давай спорим на пять денариев, что ты не сможешь шлепнуть его по лысине! Тот, немного подумав - А вот и смогу, давай спорить. Ну поспорили. Квирит немедля шлепает лысого мужика по башке. Тот оx... оглядывается, типа че такое? Парень сразу же: - А! Гай! Скоко лет, скоко зим! где пропадал? Лысый, покраснев, говорит: - Какой к черту Гай, вы перепутали! Лысый отворачивается. Проходит несколько минут, и первый квирит опять: - Слабо второй раз шлепнуть? Спорим на еше пять денариев? - Конечно нет, давай спорим, что шлепну еще раз. Такая же ситуация, лысый уже готов придушить квирита. А тот в ответ: - Гай, че ты придуриваешься? Мало что ты побрился, еще меня не узнаешь! Лысый разозленный поднимается и идет на передние ряды, чтобы не беспокоили эти уроды. Проходит еще несколько минут: - Слабо еще раз шлепнуть? Спорим на десять денариев? - Давай, спорим. Квирит поднимается, идет к лысому, не раздумывая шлепает по лысине и кричит: - А! Гай! Ты, оказывается, здесь сидишь, а я там уже полчаса одного доканываю! --------------------------------------------------------------------------------------------------- Идет центурия по дороге в Галлию. На холме стоит галл и чего-то высматривает. Центурион послал пару легионеров, проверить что он там делает и поинтересоваться далеко ли до города. Легионеры забираются на вершину холма, на которой продолжает флегматично стоять галл и чего-то там высматривать. Первый легионер: Ты чего высматриваешь? Галл: Да, вот, дом собираюсь построить, выбираю место, где было б хорошо. Второй легионер: Эх... безнадежное это дело. Там хорошо, где нас нет! Галл: Вот я и смотрю, где вас нет. --------------------------------------------------------------------------------------------------- Древний Рим. Школа. Урок греческой культуры. Учитель интересуется, кому что больше понравилось на прошлом уроке. - Мне статуя Венеры! - говорит Марк. - А что в Венере конкретно? - Груди! - Вон из класса! - Мне тоже Венера больше всего понравилась, - присоединяется Луций. - А что именно? - У нее такие сочные ягодицы! - Вон из класса, быстро! А тебе Гай? - Всё, ухожу, ухожу... --------------------------------------------------------------------------------------------------- Два квирита ходили по грибы и заблудились. Еле передвигая ноги, вышли на опушку. А там легионер стоит. Квириты спрашивают: - Мы в Капую правильно идём? - Какое там правильно! Голеностоп вихляет, удар стопы не чёткий и вообще НЕ В НОГУ!!! --------------------------------------------------------------------------------------------------- Встречаются два сенатора: - Слушай, я такого слона купил.. - Слона? Зачем? - Да ты послушай. Он траву косит у меня вокруг дома. Каждое утро. Детей в школу отвозит. Привозит обратно потом. Уроки с ними делает, прикинь? Ну завтрак, само собой, готовит. Ночью дом охраняет. - Да не может быть. - Клянусь Юпитером. Такой вот слон. - Слон? - Слон. пауза - Слушай, продай? - Да ты обалдел! Такого слона?! - Ну. - Ну не знаю.. Шесть талантов? - Образумься. Четыре. - Ты невменяем, 5. - Ладно, пять. Договорились. Проходит неделя. - Слышь, че-то я не пойму со слоном. - А что с ним не то? - Да он странный какой-то. Всю лужайку истоптал, ночью орет, домик для гостей снес, а сегодня начал виллу бивнями крушить. пауза - Ты это... Ты зря слона ругаешь. - Почему? - Не продашь. --------------------------------------------------------------------------------------------------- А вот такие анекдоты были в ходу у римлян времен ранней империи. Главный герой этих анекдотов - педант(«школяр», «кабинетный ученый», «книжник»): I. Некто, повстречав педанта, сказал ему: «Господин педант, во сне я видел вас и заговорил с вами». Тот ответил: «Клянусь богами, я был занят и не заметил». II. Педанту, отправлявшемуся в путешествие, приятель сказал: «Купи мне, пожалуйста, двух мальчиков-рабов лет по пятнадцати». Педант ответил: «Хорошо, а если таких не найду, то куплю одного тридцатилетнего». III. Педант купил дом и, высовываясь из окна, спрашивал прохожих, к лицу ли ему этот дом. IV. Педанту приснилось, что он наступил на гвоздь; проснувшись, он перевязал себе ногу. Приятель спросил, почему он это делает, и, узнав, сказал: «Поделом зовут нас дураками: зачем мы спим разутыми?». V. Педанту приятель прислал из путешествия письмо с просьбой купить для него книг. Педант об этом не позаботился и, повстречав вернувшегося приятеля, сказал ему: «Твоего письма о книгах я не получал». VI. Некто, повстречав педанта, сказал ему: «Раб, которого ты мне продал, умер». – «Клянусь богами, – сказал педант, – пока он был у меня, он никогда так не делал». VII. Педант, повстречав приятеля, сказал ему: «Я слышал, что ты умер!» Тот отвечал: «Ты же сам видишь, что я жив». А педант: «Но тот, кто мне это сказал, куда больше заслуживает доверия!» VIII. Педант, продавая дом, повсюду носил с собой кирпич в качестве образца. IX. Педант, когда кто-то ему сказал: «К тебе уже старость подходит», пошел к воротам города и стал поджидать ее. Другой педант спросил, в чем дело, и узнав, сказал: «Поделом зовут нас дураками: откуда ты знаешь, что она войдет не через другие ворота?» X. У педанта было имение на расстоянии многих миль; чтобы сделать его поближе, он выворотил по дороге семь верстовых камней.
"Люди охотно верят тому, чему желают верить." (Гай Юлий Цезарь)
|
|
| |
Публий_Флавий_Аквила | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:16 | Сообщение # 57 |
Знакомый
| Класс! Стилизованные римские анекдоты))))))))))))
Salvete! Да здраствуетъ Сенатъ и Народъ Рима! Убеждённый монархистъ, белогвардеецъ и православный.
Народный Трибун от 1 Января 2009 года. Глава Творческой Коллегии-примем ваши заказы на графические работы.
|
|
| |
Pivus | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 19:29 | Сообщение # 58 |
Заметный
| MARCELLUS зря ты так, без таких фоток слабо привлекаются люди. Анекдоты супер
Сообщение отредактировал Pivus - Воскресенье, 15.02.2009, 19:32 |
|
| |
MARCELLUS | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:02 | Сообщение # 59 |
Заметный
| Quote (Pivus) MARCELLUS зря ты так, без таких фоток слабо привлекаются люди. Фотографии тоже надо делать с умом - чтобы потом над ними не смеялись. Или может ты мне тогда объяснишь что там делает велит в среде легионеров принципата? Я понимаю, что для обывателя сойдет и так, но вот им-то самим не стыдно такое фуфло гнать?
|
|
| |
Марк_Корнелий_Цельс | Дата: Четверг, 19.02.2009, 06:48 | Сообщение # 60 |
Неизвестный
| Кассий (сенаторам): Цезарь идет! Сенаторы (В смятении): А-а-а-а-а! Кассий: Ножи для заколки Цезаря все купили? Сенаторы: Да, да! Кассий: И ты, Брут? Брут (смущенно): Я забыл… Кассий: Ладно. У меня два. --------------------------------------------------------------------------------------------------- Римские легионы в походе. Во всю идет строительство лагеря. Войско самозабвенно работает. Трудятся все, за исключением одного рекрута из провинции Иудея, лежащего на спине и увлеченно ковыряющего в носу. Подходит центурион: - Ты почему не работаешь? - А я совершаю половой акт. Ушел центурион, подходит префект лагеря: - Солдат, ну-ка работать! - Не могу я к сожалению. Я совершаю половой акт. Ушел префект, идет военный трибун: - Эй! Ты работать собираешься? - Нет, не могу. - Почему? - Половой акт совершаю. - А как это? - А я, уважаемый, мысленно трахаю тебя, и весь ваш долбанный лагерь! --------------------------------------------------------------------------------------------------- Римская экспедиция в Армению. Трое легионеров, уроженцы Фракии, Галлии и Иудеи отбились от основных сил и заблудились. Вечером, после продолжительных скитаний, злые и голодные, выходят к большой пещере. Фракиец идет в пещеру искать еду, остальные разводят костер. Только войдя, он натыкается на огромного волосатого армянина с куском сала в руках, и немеет от ужаса. Абориген не спеша, мажет салом свой орган, легко насаживает фракийца, и через десять минут выкидывает его наружу. Тот идет к друзьям, изо всех сил делая невозмутимое лицо. - Ну что нашел что покушать? - Нет, ребята, там темно.. Нужно со спичками идти… Еврей взял спички и пошел. Первое что он увидел это вышеупомянутый гигантский армянин. История повторилась. Хозяин пещеры, смазав поршень салом, поблагодарил иудея за визит, и выкинул его из пещеры. Тот с беззаботным лицом вернулся к сослуживцам, соврав, что потерял спички. За едой пошел Галл. Через 10 минут раздались нечеловеческие крики. Наконец фракиец не выдерживает: - Изя, давай не будем друг другу лукавить. Мы оба знаем, что там происходит. Совсем недавно мы сами там были. Но мы-то, хотя бы вели себя по мужски – молчали! А этот лягушатник визжит как поросенок! - А что ему еще делать?! Сало-то я спер…. --------------------------------------------------------------------------------------------------- На рынке рабов: -Мне, пожалуйста, два белых и половинку чёрного! --------------------------------------------------------------------------------------------------- На Форуме прогуливаются два сенатора. - Скажите, коллега, а вы Луция Аннея Сенеку читали? - Нет. - Ну вы и низкое, необразованное быдло! Жалкий плебей! - А вы? - А я первый спросил! --------------------------------------------------------------------------------------------------- Изголодавшийся по женским ласкам во время долгих военных походов Марк снял девушку и провёл с ней ночь. Утром спрашивает: -Лет тебе сколько? -13, а что? -Так, оделась и ушла быстро! -Ой-ё-ёй, подумаешь, какие мы суеверные! --------------------------------------------------------------------------------------------------- Центурион проходил мимо палатки и услыхал голоса и смех. Он всунул голову в проем и заорал на легионеров: - Я, кажется, сказал вам "спокойной ночи", а когда я это говорю, это значит "ЗАТКНИТЕ СВОИ ЕБ%*&КИ И НЕ ПИ&$@ТЕ!!!", понятно?! Голос из палатки: - Конечно, понятно, спокойной ночи... --------------------------------------------------------------------------------------------------- После поражения при Каннах в Риме паника. Глашатаи на Форуме взывают к патриотическим чуствам и призывают квиритов записываться в армию. Марк подходит к столу записи и говорит центуриону: - Я хочу служить во флоте. - А ты хоть плавать-то умеешь? - А что, у вас кораблей нет? --------------------------------------------------------------------------------------------------- Квинт и Корнелий оба недавно женились. Вот сидят они, выпивают, беседуют о семейной жизни. Квинт: - Представляешь, я со своей женой до свадьбы ни разу не спал! А ты, Корнелий? Корнелий: - Фигассе ты спросил! Я что, помню? Как хоть ее зовут-то, твою жену? --------------------------------------------------------------------------------------------------- Гай и Луцилла лежат в постели. Луцилла: - Гай, дорогой, возьми меня... - Спи, Луцилла, мы никуда не едем.
"Люди охотно верят тому, чему желают верить." (Гай Юлий Цезарь)
|
|
| |
|